Schlemmerecke:
Variationen mit Käse
Rezept 1:
Eine besonders leckere
Stulle ist eine mit Schmierkäse (Philadelphia oder Exquisa)
und Tomatenscheiben oben drauf mit Salz und Pfeffer verfeinert.
Tobias
Hildebrandt
Rezept 2:
Pikantes
Butterbrot mit Limburger Käse: Zutaten (für 4 Personen):
8 große Scheiben Graubrot, 200 g Limburger Käse (40%),
viel Butter, Paprikapulver (scharf), Pfeffer (schwarz),Kümmel.
Den Limburger mit einer Gabel zerdrücken und mit etwa der
gleichen Menge Butter zu einer einheitlichen Masse vermengen.
Dabei nach Geschmack mit Paprikapulver, Pfeffer und Kümmel
abschmecken. Die Brotscheiben zunächst mit reichlich Butter
und anschließend dick
mit der Käsemasse bestreichen. Fertig. Dazu passt ausgezeichnet
ein frisches Bier. Guten Appetit
Reinhard
Rettelbach
Rezept 3:
Eine scheibe Roggenbrot,
innen weich gebacken, außen knuspriger Rand. Darauf dick
Frischkäse schmieren (am besten Buko...), dann mit dünn
geschnittene Apfelscheiben (säuerliche sorte) oder Birnenscheiben
(nicht zu weich, noch eher grün) belegen. Wer will, kann
noch etwas Ahornsirup oder Honig drauf geben - mmmmmmmhh.
sanna
Rezept 4:
Man nehme
handelsübliches Graubrot, bestreiche dieses mit deutscher
Butter, dann dänischem Frischkäse. Nun kann man wahlweise
holländische Salatgurke in Scheiben darauf legen und mit
Salz und Pfeffer würzen oder eingelegte Gurken verwenden.
Dominic
Iwanowski
Rezept 5:
Auf Graubrot
oder Bauernstuten wird ordentlich Butter geschmiert, dann wird
es mit Salat und in Scheiben geschnittenem Schafskäse belegt.
Schon fertig. Der sonst etwas trockene Schafskäse wird hier
mit mehr Wasser enthaltendem Salat und leckerer Butter in Verbindung
gebracht, was die Gesamtkonsistenz positiv beeinflußt.
Dominic
Iwanowski
Rezept 6:
Eine
schöne Scheibe Graubrot - es kann auch Vollkornbrot sein
(allerdings nur aus Weizen) wird mit Butter bestrichen, dann
kommt Frischkäse drauf, auf den Frischkäse plaziert
man Scheibchen von Bananen, und über die Bananenscheiben
wird Honig in einer hauchdünnen Schicht gegeben. Das schmeckt
vollkommen himmlisch, muss aber frisch gemacht werden - kann
also leider nicht auf Ausflüge mitgenommen werden.
Hummler
Rezept 7:
Eine
ganz normale Scheibe Brot richtig dick mit mit Philadelphia bestreichen,darüber
ein wenig Senf. Anschließend eine Scheibe Käse (möglichst
Edamer) und eine Tomate (in dünnen Scheiben) auf das Brot
legen. Mhhhhhhhh!!!!
saemmi
Rezept 8:
Hier
nun auch mal´n Rezept von mir: Zwei Scheiben Vollkornbrot
toasten, mit Frischkäse bestreichen, darauf eine Scheibe
Käse, z.B. Gouda (ich nehm gern die Sandwichscheiben in
der praktischen wiederverschließbaren Box), dann mittelscharfen
Senf drauf und eine weitere Scheibe Käse, darauf dann die
zweite Frischkäse-Brot-Scheibe legen - fertig!
Aida
Rezept 9:
Also
hier mein Rezept für mein all abendliches Butterbrot: dunkles
Vollkornbrot mit (ausnahmsweise mal) wenig Butter, darauf Camenbert
oder Brie (eigentlich tut's jeder Lieblingskäse), dünne
Gurkenscheiben oder Paprikastreifen, und das wichtigste: Eine
Frühlingszwiebel (Chalotte) in Streifen oder Scheibchen
schneiden und darauflegen. Wer's richtig pikant mag und noch
Akrobat beim Essen ist, kann noch Radieschen hinzufügen.
Ist etwas schwierig zu essen, weil immer alles runterfällt,
aber unschlagbar.
Noch ein Tip:
Wenn man sich mal richtig in öffentlichen Verkehrsmitteln
beliebt (LoL) machen will, dann obiges Brot als Doppeldecker,
am besten noch mehrere auf einmal machen, in Butterbrotpapier
und Tupperdose verpacken, und dann im Zugabteil genüßlich
verspeisen! Die Mitreisenden werden schier närrisch vor
Neid werden! :-)))
Nicholas
Shore
Rezept 10:
Das Rezept
klingt bestimmt etwas komisch, aber es schmeckt wirklich: Man
nehme ein Laib Bauernbrot und streicht etwas Butter auf dieses.
Dannach nimmt man nach Belieben 1-2 dünn geschnittene Scheiben
Emmentaler und legt es auf das Brot. Anschließend streicht
man eine beliebige Sorte Marmelade auf den Käse. Fertig!
Veronica
Mayer
Rezept 11:
Butterbrot mit italienischem
Einschlag: Man nehme eine Scheibe Vollkornbrot (Schwarzbrot,
Körnerbrot), Butter als leckere Unterlage, darauf geschichtet
Mozzarella und Tomatenscheiben, Öl und Balsamicoessig sowie
italienische Kräuter darübergeben - lecker (wer`s mag
auch überbacken)!
Wiebke
Hagen
Rezept 12:
Schwarzbrot (nicht zu
dünn), fett irische Butter drauf,
junger Gouda (ca. ein cm dick) und fertig. Dieses Menü ist
das Beste, was einem Einheimischen nach drei Wochen Mittelmeerurlaub
und dem ständigen
Weißbrotfraß passieren kann...
Aleksandar
Soric
Rezept 13:
Ein wirklich hervorragendes
Butterbrot ist folgendes: Man nehme eine große Scheibe
Brot (nicht zu weich) mit Butter bestreichen, je nach geschmack.
Eine scheibe guten Käse (am besten mittelalten gouda), darüber
schnittlauch verteilen (schöne kleine stücke schneiden)
und das wichtigste: darüber ein wenig honig verteilen! ihr
werdet nie wieder etwas anderes essen ;-)
Michél
Bohncke
Rezept 14:
Zwiebelbrot - aufschneiden
- Mozarella & Ketschup rein - Backofen - Brutzeln bis Käse
zerläuft
Matthias
Bruch
Rezept 15:
Also das gute alte Käsebrot
kennt ja jeder! Doch der Geschmack lässt sih durch meine
Variation noch deutlich Geschmackvoller machen: Ein wunderbar
frisches Bauernbrot mit dick Butter bestreichen und mit Käse
- egal welchem belegen. Ein paar Zwiebelringe noch drauf und
ganze noch mit etwas Paprikagewürz verfeinern. Ein Geschmack
den man im Leben nicht vergisst!
Andrea
Irlbck
Rezept 16:
Graubrotscheibe
dick mit Crème fraiche bestreichen und dann kopfüber
in geröstete Sonnenblumenkörner drücken. Was kleben
bleibt, ist der Belag. Paßt ausgezeichnet zu Wein.
Jürgen
Kalthoff
Rezept 17:
Man nehme eine leckere
Scheibe Graubrot, Butter, Frischkäse (Philadelphia etc.
), eine Scheibe gekochten Schinken und ganz wichtig Djon Senf.
Studenten können auch Aldi - Senf nehmen. Das Graubrot mit
Butter bestreichen ( "Diätiker" können sie
auch weg lassen ) darauf eine etwa 3-5 mm dicke Schicht Frischkäse
veteilen. Das ganze wird durch die nun folgende Scheibe gekochten
Schinken
verdeckt und mit Djon Senf veredelt. und nun .... Hapahapahapahapahapa
machen
Christoph
Barabas
Rezept 18:
Eine
Scheibe frisches brot mit gänseschmalz beschmieren. alten,
stinkenden harzer roller drauflegen - rohen schinken darüber
und darauf zwiebeln bis zum abwinken. zum schluss noch reichlich
salz und vor allem pfeffer drauf: suuuuperlecker!!!
ade
Rezept 19:
Altes
Brot aus dem Reformhaus, Butter, billigster Chemo-Gauda in dicken
Scheiben und darauf mächtig viel Chilli Sauce For Chicken
(gibt's billig in jedem Asia Laden)
Mattis
Koegler
Rezept 20:
Ein Rezept
für Mutige: Mageren Käse (Buko o.ä.) mischen mit
kleingehackten Piri-Piri oder kleinen roten Chilis (pro 100 gr.
ca. 3-4 Schoten). Etwas Salz und Peffer darauf -fertig. (ACHTUNG
: Nichts außer Wasser dazu trinken ;-)
Roman
Nowack
Rezept 21:
Mischbrotscheibe mit
Butter belegen. Darauf Frichkäse oder Chester. Marmelade
darüber schmieren. (besonders schmeckt Ingwer- oder Zitronenmarmelade)
Zum Schluss viel schwarzen Pfeffer, frich gemalen, darüber.
Dietmar Glöckner
Rezept 22:
Graubrot mit Butter schmieren.
Als nächstes Kräuterphiladelphia draufschmieren, danach
mit Bananenscheiben belegen und ordentlich Curry rüberstreuen.
Alles in kleine Häppchen schneiden. Guten Appetit.
Peter Reich
Rezept 23:
Leckeres Graubrot (kann
auch Nussbrot oder Kartoffelbrot sein-.....hmmm! ) dann natürlich
Butter,dann Philadelphia-dann dünne Radieschenscheiben und
obendrüber eine Prise-oder Brise Salz. Himmlisch!
Carina
Rezept 24:
Eine frische Graubrotscheibe
gut mit Butter bestreichen. Darauf vier Scheiben vom gut gereiften
Harzer Käse legen und mit reichlich Zwiebeln und Knoblauch
garnieren. Darauf sprinkelt man nocheinige Tropfen Tafelöl.
Gegen dieses Butterbrot haben andere nichts entgenzusetzen und
können voll abstinken. Guten Appetit!
Harald
Rezept 25:
Nehme eine Scheibe Brot
(z.B. Roggen oder ähnliches), dann Fischkäse drauf,
dann mit Ayjvar (Paprikatomatenpaste) bestreichen, Currypulver
drauf und saure Gürkchen in Scheiben. Fertig
Judith Voigt
Rezept 26:
Also: Man nehme eine
Scheibe Leinsamenbrot und bestreiche es mit Butter, am besten
die gesalzene. Dann mit einem rahmigen Frischkäse. darauf
eine Scheibe guten Putenaufschnitt und obenauf eine Scheibe mittelalten
Gouda. Zur Krönung noch eine Scheibe Gurke und Tomate. Klingt
dekadent? - Ist aber superlecker!!!
Sarahier
Rezept 27:
Etwas Warmes braucht
der Mensch ... Deshalb mein Tipp: Heißes Käsebrot.
Man nehme eine 15 mm dicke Scheibe Bauern- oder Roggenbrot, belege
sie ca. 4 mm dick mit Käse (z. B. Edamer, Gouda o. ä.)
und lege Zwiebelringe drauf, soviel man mag. Das Ganze dann auf
einem Teller in die Mikrowelle, bis der ganze Käse kocht.
Zum Schluss edelsüßes Paprikapulver drüberstreuen
und guten Appetit. Schmeckt lecker, macht satt und ist gleichzeitig
eine warme Mahlzeit. Achtung: Muss mit Messer und Gabel und vorsichtig
gegessen werden, denn der Käse ist sehr, sehr heiß!
M. Karle
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